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El gobernador Alfredo Ramírez Bedolla, reveló que en gobiernos pasados trabajó para lograr la marca colectiva de al menos cinco productos michoacanos y anunció que ya se trabaja en lograr la del pescado blanco.
Al ofrecer en la Universidad Michoacana una conferencia sobre las figuras jurídicas en la protección intelectual de los productos artesanales michoacanos, el gobernador recordó que cuando trabajó en SEDECO hace unos 20 años se dedicó a fortalecer esta parte de los derechos y legalidad paga los productos locales al contar con una marca colectiva.
Los productos logrados con esta marca son: el maque, Queso Cotija, la Pasta de caña, el cobre y la guitarra de Paracho.
Ante catedráticos, investigadores y científicos de la universidad, Ramírez Bedolla adelantó que ya se trabaja para lograr que el pez blanco de Pátzcuaro entre a esta categoría.
Destacó la importancia de la marca colectiva que es más valor e identificación al producto, por ello se seguirá en lograr más marcas para Michoacán.
Escrito por Yazmin Ferreyra
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