En partido para el olvido, Cancún se impone 2-0 a Atlético Morelia

today19 de agosto de 2023 33

Fondo
share close

Duelo plagado de errores, tanto de jugadores como de árbitro

En un duelo donde los errores se evidenciaron al por mayor, Cancún supo sacar provecho y siete minutos le bastaron para lograr un par de anotaciones con las cuales venció al Atlético Morelia 2-0 en el cierre de la fecha cinco del Torneo Apertura 2023 de la Liga Expansión. En duelo celebrado en el estadio Andrés Quintana Roo, la primera falla de Morelia vino al minuto 11 y fue capitalizado por Hedgardo Marín y al 17, Alfonso Arístides Tamay aprovecha otro error en una salida de los Canarios para el 2-0.

Desde el primer minuto, se evidenció la falta de coordinación entre las líneas del equipo dirigido por Carlos Morales con una serie de errores y pérdidas de balón que permitieron a Cancún acosar la portería de Antonio Torres, que a los 10 minutos tuvo su primera intervención de peligro al enviar por arriba del travesaño un disparo de Alfonso Tamay

Vendría otra falla del Atlético Morelia por parte de Raúl Torres, a quien inocentemente le roba el balón Hedgardo Marín, que se corre a su izquierda para acomodarse y enviarlo a la horquilla izquierda del arco moreliano para abrir el marcador, mientras que Torres reclamaba al árbitro una presunta falta por la perdida de la esférica.

El segundo error de alto costo fue de Bryan Mendoza, que teniendo el balón controlado en media cancha lo retrasa y aparece Alfonso Tamay, quien se enfila a la meta y ante la mirada de Enrique Cedillo y Víctor Milke dispara potente disparo de pierna derecha que se incrusta en el ángulo superior izquierdo de la portería de Antonio Torres para el 2-0.

La ventaja de dos goles hizo que los locales se relajaran y contagiaran de lo errático del rival y al 41 dejaron que los Canarios tuvieran la oportunidad de anotar a través de Fernando Illescas, quien quedó solo frente al arquero Héctor Reséndes, quien este achicó y desvío el tiro del ofensivo visitante.

Después vendría una serie de peloteo por parte de ambos equipos hasta que el árbitro decretó el fin del primer tiempo.

El segundo tiempo fue catastrófico. La característica fue la hilación de errores por parte de los 22 jugadores en el terreno y del nazareno Luis Alfredo García Rodríguez, quien permitió que los amarillos cometieran faltas al por mayor y mostrando tarjetas preventivas a los locales.

Los errores de ambos equipos fueron causa para que el marcador ya no se moviera. Morelia tuvo claras oportunidades a través de Mario Trejo en un remate de cabeza y en un tiro libre de Jonny Ucghuari que atajó el portero de Cancún, vendría el contrarremate y volvió a intervenir el arquero y en el tercer intento, un defensa desvió el balón con el codo pegado al cuerpo mientras que los morelianos gritaban el penal.

Las más claras de Cancún estuvieron en los botines de Luis Loroña con un disparo que salió a centímetros de la portería de Antonio Torres, quien en la recta final del encuentro intentó que el balón no saliera del terreno de juego y lo entregó al rival que cruzó demasiado su disparo.

Con la derrota, Atlético Morelia cayó al octavo lugar de la clasificación general.