Con empate, Atlético Morelia inicia el Clausura 2024

today9 de enero de 2024 29

Fondo
share close

No supo sacar provecho a su superioridad numérica para terminar 1-1 con La Paz

Atlético Morelia no supo sacar provecho a la superioridad numérica que tuvo en el segundo tiempo y terminó empatando 1-1 con Atlético La Paz en duelo correspondiente a la primera jornada del Clausura 2024 de la Liga de Expansión. Al minuto 44, La Paz se quedó con 10 hombres por la expulsión de Kristian Omar Álvarez, por lo que el segundo tiempo, Atlético Morelia se puso el frente al minuto 50 a través de Diego García, pero al 87, Eduardo Pérez logró la anotación que marcó el definitivo 1-1.

En el encuentro celebrado en el estadio Guaycura, los Canarios tardaron 10 minutos en asentarse en el terreno de juego para crear su primera llegada de peligro a la portería rival, un tiro de media distancia de Omar Islas que pasó arriba del travesaño y la rápida respuesta de La Paz en un tiro que fue congelado por Sebastián Sosa.

Al 38 vino un cambio obligado para los rojiamarillos; en un jugada, Raúl Damián Torres fue lastimado y Mauricio Paul Galván entró en su sitio; tres minutos después, se dio otra oportunidad para los visitantes, cuando Fernando Illescas entró solo al área y el arquero Jonathan Estrada tapó el envío con el pecho y en el contra remate, Sergio Vergara mandó el balón a un lado.

La Paz se quedaría con un hombre menos, ya que al 44, Kristian Omar Álvarez, que había sido amonestado minutos antes por reclamos al árbitro, cometió falta sobre José Saavedra para ver la segunda amarilla y ser expulsando.

El tener un hombre de más en el terreno de juego fue aprovechado por el Atlético Morelia para abrir el marcador, contando con el error defensivo de los locales, ya que en tiro de esquina, Diego Garcia intentó rematar el balón con la cabeza, pero el balón pegó en el pecho de Michelle Benítez para quedar a los pies del mismo García, quien sólo tuvo que empujar balón para darle la ventaja a los morelianos al minuto 50.

Con más ánimo, pero con la desventaja numérica, La Paz buscó la igualada y el Morelia, con un hombre de más, buscó sin contundencia la segunda anotación, ya que solo puso en problemas a la portería local al 71, cuando el recién ingresado Gustavo Ramírez remató dentro del área y Luis Gutiérrez sacó el balón prácticamente en la línea de meta.

Cuando parecía que Morelia se llevaba el triunfo, al 87, Eduardo Pérez, quien jugó 33 partidos con el Morelia y anotó 11 goles en la campaña 2020-2021, aprovechó un pase de Ulises Jaimes desde el círculo central hasta el sector derecho, donde Pérez se acomodó el balón con la cabeza y de pierna derecha mandó potente disparo que el portero Sebastián Sosa sólo vió como se incrustó en su portería sin hacer nada por detener el balón para el 1-1.

La anotación motivó a La Paz que en los últimos minutos y en los cinco de compensación prácticamente jugó en el área del Morelia, pero el marcador ya no se movió.