Atlético Morelia avanza a la antesala de la Liguilla

today2 de noviembre de 2023 29

Fondo
share close

Venció por la mínima diferencia a Tepatitlán para terminar séptimo en la clasificación general

Solitaria anotación de José Alonso Flores en el primer tiempo, fue suficiente para que Atlético Morelia mantuviera viva la esperanza de calificar a la liguilla del Torneo Apertura 2023 de la Liga Expansión al derrotar al Tepatitlán en el cierre de la fecha15 y de la fase de clasificación. La anotación se registró al minuto 28 en jugada protagonizada por Omar Islas por el lado derecho, donde dejó rivales en todo el camino y sirvió en el área chica a Alonso Flores, que sólo tocó el balón para el 1-0 definitivo.

Atlético Morelia saltó a la cancha del estadio La Corregidora con el conocimiento que ya tenía su lugar en la antesala de la liguilla y solamente buscaba un mejor lugar en la tabla general para recibir de local el duelo del llamado Play In, por lo que inició con leve dominio sobre el Tepatitlán, rival al que nunca le había podido ganar.

Ese dominio se vió reflejado al minuto 28, cuando Omar Islas comenzó a dejar rivales desde tres cuartos de cancha, llegó a línea final donde mandó diagonal retrasada que fue rematada por José Alonso Flores entre dos defensas y el portero para la única anotación del encuentro.

Con la ventaja en la bolsa, no hubo más que destacar y así, Morelia no sólo avanza al Play In, también sumó su primera victoria sobre el Tepatitlán, a quien solamente le había arrancado cinco empates y fue derrotado en tres ocasiones.

Con su séptimo lugar, Atlético Morelia recibirá a Venados en la denominada Serie A, mientras que Correcaminos hará lo propio ante Atlético La Paz en la Serie B, con horarios y días por definir

Las llaves se llevarán a cabo a un solo duelo y en caso de empate, se decidirá al ganador en penales; el vencedor de la primera llave accede directo a Cuartos de Final, convirtiéndose en el séptimo lugar general, mientras que el perdedor de esa llave, se enfrentará contra el ganador del segundo encuentro, para decidir al octavo en la clasificación general.