play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
chevron_left
  • cover play_arrow

    VOX MORELIA 103.3 FM

Estado

Con la participación de 15 cocineras tradicionales, concluye la Feria de la Corunda y el Churipo en Michoacán

today18 de agosto de 2024 6

Fondo
share close

Destacan la importancia de preservar y promocionar los platillos tradicionales michoacanos

Este domingo, se llevó a cabo el cierre de la Feria de la Corunda y el Churipo en Michoacán, un evento gastronómico que reunió a 15 cocineras tradicionales provenientes de diversas regiones del Estado.

Organizada por la Secretaría de Cultura de Michoacán, la feria se realizó del 16 al 18 de agosto y tuvo como objetivo destacar la riqueza culinaria de la región purépecha.

Durante la feria, los asistentes pudieron disfrutar de una amplia variedad de platillos típicos michoacanos, como corundas, churipo, tlacoyos y pozole, así como otros productos artesanales como bisutería, conservas, mermeladas, frutas de temporada, mezcal y cerveza artesanal.

Las cocineras tradicionales que participaron en el evento provienen de localidades como Huetamo, Chiquimitío, Nuevo San Juan Parangaricutiro, Pátzcuaro, Tarímbaro, Santa Clara del Cobre, Tuzantla y Morelia, y ofrecieron una gran diversidad de productos que reflejan la riqueza culinaria de sus regiones.

Eduardo Garibay, presidente de la asociación civil Pindekua Cocina y Cultura Michoacana, destacó la importancia de preservar y promocionar los platillos tradicionales michoacanos, los cuales están reconocidos como Patrimonio Cultural de la Humanidad.

Garibay enfatizó la necesidad de continuar organizando este tipo de eventos para resaltar la gastronomía local y celebró la numerosa asistencia que ha tenido la feria, invitando a todos los presentes a degustar los platillos tradicionales antes de la clausura del evento.

Escrito por Alejandra Martínez

Rate it

Comentarios de las entradas (0)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


0%