Atlético Morelia no supo sacar ventaja, 1-1 ante Celaya

today12 de mayo de 2023 54

Fondo
share close

Atlético Morelia no supo sacar ventaja de las condiciones que se le presentaron en el estadio Morelos y permitió que Celaya se llevara el empate 1-1 en el primer duelo de la serie semifinal del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión. Además de contar con el apoyo de su público por jugar en casa, los Canarios se fueron al frente en el marcador con el penal que sufrió y concretó Bryan Mendoza y que dejaba al equipo en ventaja numérica, pero dos minutos después, Mario Alejandro Trejo se ganó la roja y en el segundo tiempo, al 64 Amaury Gabriel Escoto anotó para que los Toros lograran el 1-1 con el que concluyó el encuentro.

Con la obligación de sacar un buen resultado aprovechando su condición de local y el apoyo de más de 13 mil aficionados, los Canarios iniciaron el encuentro con una llegada al área de Omar Islas, quien estrelló el esférico en el arquero Guillermo Allison.

Pero Celaya poco a poco comenzó a nivelar las acciones, a ganar terreno, incrementando su presencia en la zona rival y a mostrar superioridad.

Pero los rojiamarillos tendrían otra condición a su favor al minuto 40, cuando el árbitro Maximiliano Quintero Hernández decretó penal y expulsó a Ricardo Israel Peña, por tocar en el hombro a Bryan Mendoza, quien cayó al pasto y tras recuperarse del toque recibido, cobró el penal con un tiro raso, pegado al poste, que hizo inútil la estirada de Guillermo Allison para el 1-0.

Pero esa serie de ventajas se vinieron abajo dos minutos después, cuando Mario Trejo mostró sus habilidades de taekwondoín para propinar una patada con la pierna derecha a la cara a Diego Aguilar, quien salió con una profunda herida arriba de la ceja izquierda y requirió ser trasladado en ambulancia a un hospital.

Ambos equipos iniciaron la segunda mitad con 10 hombres, pero fue Celaya quien tomó el mando de las acciones hasta el minuto 61, cuando ingresó Neder Kaleth Hernández en lugar de Bryan Mendoza y dos minutos después, creó una peligrosa jugada en la cual bombeó demasiado el balón que se fue por arriba de la portería celayense.

El superlíder respondió con una jugada donde Adolfo Domínguez le robó el balón a Raúl Torres en el medio campo para hacer una pared con Carlos Acosta y ceder el balón a Amury Escoto, que apareció sin marca por el lado derecho, ingresó al área, esperó la salida del portero Santiago Ramírez para bombear el balón y poner las cosas 1-1.

La inoperancia de los locales hizo eco en la afición y al minuto 90, en un despeje del portero Guillermo Alison emitió el grito homofóbico, por lo que el partido se suspendió un par de minutos, y aunque al reanudarse se volvieron a escuchar las cuatro letras, el árbitro optó por compensar cinco minutos para silbar el fin del encuentro.

Será el próximo domingo, a las 17 horas, el compromiso de vuelta en el estadio Miguel Alemán Váldez, donde a Celaya le bastará mantener el empate para avanzar a la final, mientras que Morelia está obligado a la victoria, si es que quiere disputar el título.