VOX MORELIA 103.3 FM
La Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur) invitó al público a viajar al Pueblo Mágico que se encuentra a unos 40 minutos de la capital del estado, y maravillarse con el maridaje entre la cocina tradicional michoacana y productos de calidad elaborados en la región.
Edgar Mercado Ponce, presidente de Acermich A.C, y quien participa en el evento gastronómico, informó que durante estos días de actividades se ha tenido una afluencia aproximada de 5 mil personas que se han acercado a la riqueza que existe alrededor del lago de Pátzcuaro, además de recordar que la gastronomía michoacana es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Para este domingo 6 de abril, el programa contempla que a las 13:00 horas se realice la cata de miel y mezcal en colaboración con slow food, para a las 14:00 horas dar paso a diversas dinámicas, a las 16:00 horas ver al Torito de petate con banda, y finalmente a las 18:00 horas concluir con el espectáculo musical de Jade.
Con este evento, enfatizó Mayra Daniela Malo Hernández, representante del comité organizador, se busca generar un impacto económico positivo en Pátzcuaro, atrayendo turistas nacionales e internacionales, “fortaleciendo el comercio local y creando oportunidades para cocineras, artesanos y productores”.
Escrito por VOX
Copyright Vox Morelia - Todos los derechos revervados.
Comentarios de las entradas (0)