Cimarrones le arrebata el triunfo al Atlético Morelia, 3-2

today26 de septiembre de 2023 18

Fondo
share close

Los rojiamarillos desaprovecharon una desventaja de 0-2

Atlético Morelia dejó escapar una ventaja de 0-2 que tenía al minuto 38 y en un desastroso segundo tiempo, permitió que Cimarrones de Sonora se quedara con el triunfo 3-2 en duelo celebrado en el estadio Héroes de Nacozari en el arranque de la fecha 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Expansión. Fue Fernando Illescas quien al minuto 13 puso el 0-1 y al 38, Miguel Misael Pedroza Aguilar logró el 0-2. Cimarrones descontó a través de la vía del penal al 41 por conducto de Francisco Acuña, quien volvió a anotar para el empate a dos y al 74, Jesús Francisco López escribió la derrota canaria 3-2.

Con la motivación de haber logrado la victoria como visitante en la jornada anterior, los Canarios se presentaron con buena actitud en la casa de Cimarrones y apenas habían transcurrido 13 minutos y ya tenía  la ventaja 0-1 con anotación de Fernando Illescas, quien aprovechó un rebote, para controlar el balón de pierna derecha, avanzar un par de metros y en los linderos del área grande mandar potente disparo en medio de un mar de piernas sonorenses y sorprender al portero Gabino Espinoza, quien sólo vió como el balón se incrustaba en su portería.

Morelia tuvo la oportunidad de aumentar el marcador al 30 por conducto de Bryan Mendoza, quien dentro del área recortó a dos defensas y con la portería de frente mandó su disparo afuera. Minutos después abandonada el terreno de juego por molestia muscular y su lugar fue ocupado por Omar Islas.

Al 38, un error del portero Gabino Espinoza al momento de ceder el balón al defensa Salvador Manríquez, fue bien aprovechado por el recién ingresado Islas, quien mandó centro al corazón del área, donde Miguel Misael Pedroza Aguilar no tuvo problema para rematar y dejar el 0-2.

Minutos después, el árbitro Edgar Ulises Rangel Araujo marcó una rigorista pena máxima en contra del Atlético Morelia argumentando un contacto de Ángel Tepanécatl sobre Diego Jiménez por la espalda, siendo Francisco Acuña el encargado de cobrar de pierna derecha, cruzado, sin oportunidad para Antonio Torres y acortar distancia 1-2 al 41.

El termino de primer tiempo fue de pesadilla para Morelia, ya que con la motivación de acortar el marcador, Cimarrones se lanzó al frente en busca de la igualada y al menos tres ocasiones de peligro creó antes de que el nazareno dieron el silbatazo para concluir el primer tiempo.

Para la segunda mitad, el impetú de los dirigidos por Roberto Hernández aumentó y estuvieron a punto de lograr el empate al robarle un balón a Víctor Milke en la media cancha, hacer una pared entre Jesús López y Diego Jiménez, quien soltó disparo de derecha que alcanzó a desviar Ángel Tepanécatl para alejar el peligro.

Cimarrones continuo trabajando el partido y al 61’, Diego Jiménez aprovechó un mal despeje de cabeza de Ángel Tepanécatl para hacer que el portero Antonio Torres se empleara a fondo para evitar la anotación, en otra acción, Diego García alcanzó a despejar un remate de Jesús López con rumbo a la portería.

La insistencia de Sonora tuvo resultado al 69, cuando Fernando Monarrez se hace del balón prácticamente desde media cancha, corre por la pradera izquierda y al ingresar al área manda potente disparo que es rechazado por el portero Antonio Torres, pero el balón fue rematado por Francisco Javier Acuña para decretar el 2-2.

Cinco minutos después, de nueva cuenta por el sector izquierdo, Jesús Francisco López recibió un pase en tres cuartos de cancha, se enfila al área grande perseguido por dos defensas canarios que le permitieron que soltara disparo que se incrustó en el ángulo superior para dar la vuelta al marcador 3-2.

En un intento por rescatar el resultado, Carlos Morales hizo ingresar al terreno de juego a Fernando Gastón Garcete y a Dennys Brian Navarrete, que poco pudieron hacer para evitar la derrota de los Canarios que terminaron encima del arco de Cimarrones, pero sin que el marcador se moviera.

Con  la derrota, Morelia pierde una posición en la tabla general con quedar en el quinto sitio con sus 17 puntos, mientras que Cimarrones sube al séptimo con 17 unidades.